Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:30 

Сборный пост ЗФБ-команд

Толкин Обзоры
одна вечная фандомная драма, этому нет конца
01:28 

фэнтези с японскими мотивами (или неопределенно азиатскими с намеком на японские)

sssphir
Доброго времени суток. Ищу фэнтези с японскими мотивами или неопределенно азиатскими с намеком на японские. Можно и на английском, если нет перевода.

Нужно:
Приключения, остросюжетное фэнтези, активно развивающиеся события, интриги, опасности, магия, внезапные повороты, в общем, увлекательное чтиво. Япония не обязана быть именно альтернативной Японией, герои могут просто носить узнаваемые мечи, узнаваемую одежду, любоваться на лепестки узнаваемого дерева... атмосфера и эстетика важнее достоверности :) Слэш не пугает, но должен быть сюжет с приключениями, интригой, что-то кроме самого слэша, то же самое относится к ЖЮФ.

Примеры: "Заклинатели" Пехова, цикл "Поднебесный" Татьяны Аршиновой (СИ), "Танцующая со штормом" (цикл "Война лотоса") Джея Кристоффа.

Не нужно:
Исторические и псевдоисторические романы, научная фантастика, современный сеттинг, ориджи, где весь сюжет состоит в развитии отношений, а также сборники фольклора и средневековых японских легенд.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

14:01 

Иисус и путешествие в прошлое

Laura Liberty
А ты говорил мне: "Моя дорогая принцесса!.." - И драил влюбленно хозяйственным мылом корону.
Доброго времени суток.
Когда - то давно я читала (а, может, и смотрела фильм) про парня, который переносится в прошлое, чтобы узнать - был Иисус или нет. Я была маленькой, поэтому сюжет могу и переврать, но общий смысл, думаю, будет понятен. По ходу книги (фильма), он завоевывает доверие и уважение со стороны местных жителей, потому что он из будущего, весь такой умный, за мораль и вообще, а они чуть ли не варвары. Привели к нему однажды какую - то бабу, мол, она проститутка, хотим ее камнями забить, рассуди нас, ты ведь такой мудрый. А он им говорит: "Не дело это - над людьми издеваться, да самосуд устраивать. Вот кто без греха, тот пусть первый бросит в нее камень". Народ еще раз восхитился его мудростью и разошелся, и бабу бить камнями не стали. Тем временем, главный герой находит Иуду, апостолов и всех тех, с кем божий сын должен был общаться, но его самого все нет и нет. Он совершает еще несколько чудес, вроде распития с товарищами бутылки водки, которую все приняли за воду, превращенную в вино. Когда же его арестовали и наконец распяли на кресте, до него дошло, что все это время происходило. Он был обвешан всякими датчиками, которые должны были перенести его домой в назначенное время, а также следили за состоянием его здоровья. В случае, если его жизни будет угрожать опасность, эти штуки телепортируют его в будущее досрочно, чтоб он не помер неизвестно где. Так вот, висит он на кресте, а внизу пасутся его ученики, он им и говорит, мол, когда ночь настанет, вы меня по тихому снимите и спрячьте в пещере, а я, значит, на небеса вознесусь. Те так и сделали, а когда наутро его хватились и пошли искать, то нигде не обнаружили, ибо датчики сработали, отправили его домой, а местные жители уверовали.

Наткнулась на книгу Андреаса Эшбаха «Видео Иисуса», начала читать, однако экранизацию я видела совсем недавно, и это точно совсем не то. Я почти уверена, что история из моего запроса — это какой-то рассказ, причем не очень длинный. Помогите разобраться, что это могло быть или подскажите что-нибудь подобное. Спасибо.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Мифы/ легенды/ обычаи, Религия/ философия, Фантастика

22:19 

Ам!

Бено
Чай. Книги. Клавиатура.
Не верьте книгам. Говоря "я съел книгу, она была вкусной", помните, что книга говорит тоже самое своим товарищам на полке:
- Я проглотила человека, - шепчут ее страницы.
Они захватывают вас и не отпускают, они забирают время вашей жизни, рождают странные чувства, рождают странные мысли. Их жадная сущность съедает вас целиком, кидая вас в бездну самообмана, говорит что это именно вам хорошо. Книги - ловкие манипуляторы. Кто вчера не пошел на обед, решив дочитать главу? Кто лежал до двух часов ночи, утопая в омуте букв, а завтра рано вставать? Кто отдал деньги в магазине за маленький прямоугольник бумаги? Знакомо?
Бросайте их. Проглатывая книги, знайте, что книги проглатывают вас.



Я вас предупредила и теперь могу пойти и что-нибудь почитать со спокойной душой. Уф.

23:49 

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Здравствуйте. Ищу сетевую литературу, желательно слэш, на тему ненависти, которая плавно (!) перетекает в симпатию, а потом и в любовь.
Хочется прочитать что-то романтичное, что-то "на порыдать". Со счастливым концом.
А вообще, главное условие это Ненависть -- Любовь

@темы: Гей-литература, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: любовь, Сетевая литература

15:30 

Кьяроскуро
Путь к сердцу монстра зависит от строения его тела
Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, книги и/или фанфики, где главный герой влюбляется, желательно с первого взгляда, в ненавистного ему человека.
Наподобие "Собора Парижской богоматери".
Заранее благодарю.
Отдельный грац за слэш-книги, но гет меня вполне устроит.

@темы: Фанфик, Русская литература, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Любовный роман, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Гей-литература

17:20 

Альтернативка

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
День добрый!
Посоветуйте, пожалуйста, интересную альтернативку про историю России, можно с попаданцами (лучше ГГ из нашего времени). Желательно, чтобы изменения были глобальные, побольше патриотизма )) Хочу времена Империи, но и другое подойдет, если сюжет интересный. С движухой, боевичком и историческим обоснуем.
Хороший пример - трилогия "Господин из завтра".
Плохой пример - "Корона для попаданца".

2. фанфик про попаданца. Основная тема - приключения ГГ-иностранца и Ко в России. С юмором.

Заранее благодарна. :white:

@темы: Фанфик, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

17:34 

Доступ к записи ограничен

MaryIQ
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. (c) Габриэль Гарсиа Маркес
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Многоуважаемые,
ищу книгу, где главными героями были бы двое людей, и на одного из них несчастья рушатся, а второй не бросает его в беде. Но должны быть такие, к примеру, отношения, как у начальника и секретаря. Эти двое - мужчина и женщина. Т.е. не любовь вроде как, но вот всё равно всегда рядом. Может, это учитель и ученица, но первый пример предпочтительнее.
Мужчина должен быть выше девушки по чину, и они вместе со всем справляются. Ну, если в конце они станут вместе, то неплохо, но в основной части книги отношения должны быть по-дружески верными, чтобы второй несмотря ни на что первого не бросил.
Жанр: что-то вроде городского фэнтези (но можно реалистику или просто фэнтези).

Спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези, Реалистика, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

17:46 

Легенда о Нараяме

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Что же такое Нараяма? Это гора упоминается в одноименном японском фильме "Легенда о Нараяме".



Забытая маленькая японская деревня, где неторопливо течёт почти первобытная жизнь, хотя в фильме события происходят примерно в XIX веке*.
Приходит весна, всё расцветает и полно жизни. Люди и животные — вся природа готова к продолжению рода.
Земля не может прокормить всех. В деревне разрешают жениться только старшим сыновьям, младшие братья — только работники. Девочек продают или обменивают на соль. Иногда младенцев убивают. Большую семью, которая ворует урожай у других, хоронят заживо.
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды.
Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70. Она полна сил, у неё целы все зубы, но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Тацухэя, который нежно любит её, к последнему пути. Исполняя долг сына, Тацухэй относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин…
Когда Тацухэй возвращается домой, он другими глазами смотрит на своего сына. Пройдут годы, и сын понесёт его на Нараяму.
Фильм режиссёра Сёхэя Имамуры. Картина является переработкой одноимённого фильма режиссёра Кэйсукэ Киноситы, снятого в 1958 году. Сюжет основан на книге Ситиро Фукадзавы «Человек из Тохоку»


* Голод Тэмпо — великий голод в Японии, продолжавшийся с 1833 по 1837 год. Назван по девизу Императорского правления «Тэмпо»

Существовал ли такой обычай на самом деле?
В средневековой Японии существовал бесчеловечный обычай «убасуте». Жители бедных селений уносили обессилевших стариков в горы и после ритуала прощания оставляли их умирать в одиночестве.
Есть мнение, что подобный ритуал всего лишь легенда.

-много всего-

Мы уже не узнаем правду, но интересно то, что само явление все же имело место быть в нашем мире. Открываем труд Д.К. Зеленина "Восточнославянская этнография" :

Обычай (выбрасывание трупа в глухие, пустынные места) господствовал раньше у украинцев: немощных стариков отвозили зимой в глухие места и спускали на куске коры вместо саней в враги, а иногда оставляли в пустых домах. Там старики погибали от холода и голода, причем тех, кто умирал в ямах и оврагах, очевидно, не хоронили. Ф. Волков склонен считать, что в основе украинских рассказов об этом лежат не факты, а сказочные мотивы, позаимствованные у монголов или кавказских народностей. Однако П. Литвинова сообщает о таком случае, свидетельницей которого она была, в Глуховском уезде Черниговской губ. в деревне Землянка.

@музыка: Сурганова и Оркестр "Не бойся, милая"

@темы: японские кладбища, обряды и традиции, кинематограф, Ваши пальцы пахнут ладаном (поэзия, отрывки из романов, рассказы)

14:56 

Много кино за год

Мискант у Стрехи
+7

+5

+3

+4

UPD:
+3
запись создана: 30.05.2012 в 01:33

@темы: кино

19:29 

знакомтесь: кузенька!

marikla ;))
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов
Начну я этот день совсем не с моих прогулок и обустройства дома, а вот с чего:
Вы помните я упоминала, что вчера к нам выполз таракан? Так вот сегодня мы опять с ним виделись!... Я постараюсь его вам сфотать ))
А дело было так: утром я встретила несколько русских девчонок и они мне сказали, что тараканы тут не редкость, особенно на 1-2 этажах в 90% домах они есть (и я даже подозреваю почему). Если есть такой великолепный широкий вход (обратите внимание на слив на полу, который ведет прямо под дом), то чего бы не наведываться в гости?


читать дальше

@темы: на японской земле, заметки о Японии, японские вещички

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

Змеиная шкурка
Рыжие не впадают в детство. Они иногда выпадают во взрослость.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Модели Хайсе и Феимо (часть вторая)

fantegerol
Ну наконец-то переборола лень и решила доделать ))

Начало было тут - www.diary.ru/~fantegerol/p120701858.htm

Ну что , начнём игру под названием "найди 10 отличий "? :D

ХЕЙСЕ

Heise Jinyao , Heise Ziyulinglong , Hei Se Jin Yao , Lian Yan Fang , Baise , 黑色禁药 (кому как нравится =)))

1. Это Вергил



дальше

@темы: COSPLAY, Feimo, Heise

16:02 

Оксюморон.в.огне
I'm so fucked.../ Дитё порока и сладкого.(ц)Бро
06.08.2011 в 14:50
Пишет sKot:




05.08.2011 в 21:51
Пишет Justin Hill:

Фредди и Джорджи.

05.08.2011 в 17:18
Пишет Наталья Ррррр:

The World of Harry Potter (я почти рыдалъ)
Весь первый год после смерти Фреда, Джордж всегда готовил еду на двоих. Это осталось привычкой, от которой было сложно избавиться. После стольких лет готовки на двоих, было морально тяжело научиться делать только на одного.
После смерти брата Джордж не мог вызывать Патронуса, так как все его счастливые воспоминания были связаны с Фредом.
Фред был средним ребенком в семье. На его похороны все дети Уизли выстроились, чтобы нести его гроб. Это был последний раз, когда Фред был посередине.
Джордж отчаянно хотел продать магазин, и только понимание того, что Фред не хотел бы этого, остановила его.
Джордж мечтал о том, чтобы ему стерли память. Хотел забыть его. Но как можно забыть всю свою жизнь?
Джордж никогда никому не рассказывал, но на работу в магазин он всегда одевал мантии Фреда.
Джордж очень боялся, что у него и его жены будет двойня. Вот почему они остановились после двоих детей. Он не был уверен, что его сердце выдержит близнецов.
На ступне у Джорджа татуировка - маленькая буква Ф. Когда они с Фредом были маленькими, единственный способ, которым их родители могли их различать - это написав маленькие Ф и Д у них на ногах. Несмотря на то, что никто уже не перепутает их, Джорджу хотелось верить, что буквой на его ноге ему удастся обмануть кого-нибудь однажды. Вот почему он сделал эту татуировку.
На каждый День Рождения Джордж задувает половину свечей. Он оставляет остальные горящими и ложится спать. Каждый раз следующим утром - даже при том, что все окна и двери закрыты, чтобы ветер не мог их задуть - свечки погашены. Джордж уверен, что, каким-то образом, это делает Фред. Фред II никогда не скажет своему отцу, что он делает это, и Джордж никогда не догадается.
Джордж посещал могилу Фреда каждый день, чтобы рассказать ему весь его день. Это продолжалось в течение всего года.
Молли по-прежнему делает для Фреда свитера. Она заворачивает их и каждый год кто-то другой в семье открывает их для него.
Фред был единственный брат Рона, который знал о его чувствах к Гермионе. И он был единственным Уизли, который никогда не увидит их вместе...
© Johann Kathleen Rowling
URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: У меня тоже сердце есть, чо. =(

@темы: Страницы рукописи, Дата!, Белка-истеричка mode on, ©тащено, Harry Potter, Gif`ки, Cinema, Фандомное

00:01 

Доступ к записи ограничен

cato
У меня был тяжелый день последние полгода (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:48 

lock Доступ к записи ограничен

N-arsus
We can burn brighter than the sun (с) I am is all thats real to me (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

Признаки кошкости Соланж. ВСЕ!!! Полностью)))

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
По наводке Setsuka :-D
20.03.2010 в 21:19
Пишет крыса-клархен:

15.03.2010 в 22:11
А вот чего я нашлаааааа!!!

Пишет Зонечка:


полное собрание признаков прекрасной кошкости Соланж

URL записи

URL записи

@темы: кошки и кошкости, позитифф, кросспост

Белая Тень

главная