20:45 

День 4-5. Киото.

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор

Утро следующего дня – наконец-то мы едем в Киото! Как же мне хотелось, наконец, в нем побывать) Прекрасно зная, что в Киото столько мест на посмотреть-походить, что и за неделю всего не обойдешь, я все равно составила план по максимуму. Мы решили – куда успеем, туда успеем.
Первая остановка – Тодзи. Аккурат рядом со станцией Киото. Выйти и нале-ево. Идем-идем, домов много – пагоды из-за них не видно. Хоть и утро, солнышко уже разошлось, поэтому старательно ищем тенек. Минут через десять закрались сомнения – правильно ли мы идем?... Ни пагоды, ничего похожего вообще в округе, домики-домики. И тут мы доходим до моста через речку О__о. У меня на карте ничего подобного нет… Тодзи, где ты? Х__Х Выбора нет – придется спрашивать у местных, но утро – на улице лишь велосипедисты, которые проносятся мимо и… все… Повернули обратно. Смотрю один мужичек раскладывает прилавки перед своим магазинчиком. Была ни была… Подхожу: «Извините…», ноль реакции О__о, я про себя слегка фигею… «Анооо~» - а на это он оторвал глаза от работы)) Спрашиваю у него «А где Тодзи?», он, не отрываясь от раскладывания прилавков: «Тодзи ка~?» и улыбается, мило так – одними уголками губ)) «Туда. Дойдете до станции Киото и туда-туда», понимаю, что все же вышли мы не правильно Х__х Мало того – еще и прошли сколько! Оф)) Вобщем возвращаемся. По пути попалась Башня Киото.



А вот и Тодзи.


Обнаружилась и сакура)

Следующий пункт пути – Инари.


Лисы и тории))


Дальше – Кьёмизудера (Храм чистой воды). От Инари нужно немного пройтись пешком.
По дороге еще попался Тофукудзи.


В него тоже зашли. Народу - никого, только один раз навстречу попался монах - ощущения самые странные, храм, вокруг ни души, тишина, покой, природа, монах, который тут как раз в тему и мы... джинсы, футболки, кеды, сумки, фотики - захотелось куда-нибудь слинять, когда он рядом проходил)))


Задерживаться не стали, порелаксировав в саду камней, благо там мы были в гордом одиночестве, тишина и покой – пошли дальше.


Доходим до ступенек и полагаем, что пришли, наконец, куда хотели.
Но, зайдя на территорию, понимаем, что зашли не туда… Это чей-то… мавзолей? О_о Причем, сегодня там какое-то событие, и вокруг куча народу.

Пока я рассматривала программки, ко мне подошла пожилая японка и начала о чем-то увлеченно рассказывать, из всей ее речи я поняла только «сугой» х))) вобщем, сегодня тут что-то грандиозное намечается, но нам пора, поэтому возвращаемся тем же путем, что пришли и ура! – карта. Вобщем, осталось нам пройти вверх по улице, и там обещают Храм чистой воды.
А вот и он, счастью нашему нет предела – нашли)))


Людей ооочень много, очень много индусов – они приехали грома-адной группой просто.


Дошли до верха, откуда очень красивый вид на Киото.


Идем за толпой, проходим по огражденным перилами тропинкам, и там висят таблички на японском и английском «проход только в одну сторону», идем и особо внимания не обращаем. Потом доходим до места, где дорога уходит в своего рода парк, впереди деревья, деревья и еще раз деревья… Разворачиваю свою карту и тихо впадаю в ступор, если ей верить, то по этому «парку» гулять и гулять до выхода Х___х а у нас все строго по плану (ну типа)) и нам бы уже идти в другое место… Рита: «а давай повернем?», «там написано нельзя… хотя… на японском и английском – а если мы не понимаем ни того ни другого? Х)))», вобщем, подумали-подумали, потом смотрю – японская пара идет обратно, наплевав на все таблички))) решили привязаться к ней так ненавязчиво – четверо все же не двое)) да и пройти там в обратную сторону нужно-то всего было метров 50, да и народу было так много, и все копошатся вперед-назад-сфоткался-отошел-подошел, что и не понятно, кто вперед, кто назад)))
Благополучно вышли из храма, обратно пошли по улице сувениров, на которой СТОЛЬКО народу, что перейти эту улочку, без тесного, очень тесного контакта просто не возможно х___х обогнать или отстать тоже не возможно – толпа сама несет тебя вперед))
Вся беда храмов и иже с ними, что они работают все до 5 и где-то с 9 утра. Получается, что на посещение за день есть всего 6 часов времени… У нас осталось меньше часа на все про все, и мы за весь день еще не ели ничего)) Поэтому по пути в Гион зашли в небольшую частную лавку, и побыстрому съели вкусных плюшек с кофе)
В Гион мы дошли, когда уже все закрывалось. Успели увидеть гейшу, но не успели сфоткать)
Уже не спеша погуляли по улочкам и направились на станцию, ехать в отель.


В отеле решили – завтра у нас выписка, но мы очень хотим все же дойти до Кинкакудзи (Золотого Павильона). Поэтому рано утром выписались с отеля. Доехали до станции Киото, складировали вещи в камеру хранения на станции и отправились смотреть.
Сегодня уже никуда не торопились – во всю наслаждались улицами, видами, фоткали все подряд))


Дошли и никуда не промахнулись. В парке, было место отдыха, где мы и отдохнули перед непосредственно созерцанием. И там обнаружились прикольные автоматы, с баночками с лапшой. Покупаешь баночку, приоткрываешь крышечку, ставишь в специальную камеру, нажимаешь кнопочку – льется кипяток. Вот так на месте, заварив лапши, нашли себе скамеечку и сидели отдыхали) Понравился мне этот аппарат)


На обратном пути позаходили в разные магазинчики, купили печенек и чего-нибудь на поесть в поезде. Прогулка была чудесной, поэтому мы в отличнейшем настроении подходим к пареньку, что продает билеты на шинкансены, говорим ему «Нам в Токио» (еще вчера вечером в отеле специально посмотрела как будет по-японски «окно», а то это слово странным образом вылетело у меня из головы… чтобы попросить билеты у окна, а то сюда мы все три часа ехали в проходе, а так хотелось посмотреть на виды в окне). И тут этот паренек каким-то странным образом замолчал, застеснялся и замялся… И выпалил: «Мест нет…». Наверное, это было потрясающее преображение, ведь подошли сюда мы, светясь лучами щастья, и тут… А он после еще одной паузы все же продолжил тихо-тихо так: «В курящий вагон… еще пока есть …». Мда-а, ситуация, ехать три часа в курящем вагоне, что ж, до следующего еще долго, придется ехать на этом. Соглашаемся на курящий вагон, я не забываю добавить «мадо», он, счастливый, что проблема разрулилась, выбил нам два билетика, очень подробно рассказал и показал, где-что на билете написано, какой у нас выход, причем сделал это на английском)) Когда мы вышли на перрон, то поняли, почему это – время день, а билетов уже нет – весь перрон, вот просто ВЕСЬ забит толпой индусов! Причем, ощущение, что одни женщины, мужчины мелькают, но редко. И все они одеты в сари(?), но не в ярко-красивые, а какие-то темно-сине-коричнево-бурые… И вот представьте себе эту картину – вся эта толпа в примерно одинаковых одеждах, примерно одинакового цвета и очень явно не японской внешности упорно пытается стоять в очередях в вагоны, к поезду, в который еще не пускают, потому что уборка. А мы (все как обычно) поднялись на перрон с противоположной стороны к нашему вагону, и чтоб дойти до него, нужно пройти весь этот поезд, всю эту толпу, а у нас еще вещи… Вобщем мы выбрали наименьшее из зол – пошли за желтой полосой в опасной близи от края, прям перед носами у этой гомонящей толпы)) потому что пройти за ними – это нереально просто, настолько их много. Забавно, но ни одного японца мы не встретили и очень удивлялись, где же они? Подходим к своему вагону и индусы резко заканчиваются – в курящем вагоне их не наблюдалось потом совсем, вместо них стоят несколько японцев весьма зашуганного вида (как же я их понимаю) и подозрительно оглядываются в нашу сторону, ну извините – мы к вам)))
Прокурились мы за три часа, будь здоров, ладно хоть еду успели слопать в самом начале))

@темы: Япония

URL
Комментарии
2013-06-17 в 14:53 

Nodzomi
I'm not weird. I'm limited edition.
Какой он все-таки игрушечно-ненастоящий, этот Кинкакудзи х)

Все хочу задать вопрос, да забываю ^^' А какой у тебя запас японских слов? И как вы там ориентировались по картам (имею ввиду, названия тех же храмов дублируются на латинице, или у тебя хорошо с иероглифами х)? Гомен за любопытство, просто я до сих пор в ужасе от предстоящей поездки и всё пытаюсь себя успокоить х)

2013-06-17 в 17:08 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
Nodzomi, если честно, то даже не знаю - если долго не практикуюсь, то забываются со временем иероглифы, а к поездке я готовилась почти основательно х)) почти, потому что не обошлось без "где мы?" все же, но это, по моему, неотъемлемая часть поездок и с этим веселее даже)
а названия да - практически везде дублируются, а где не дублируются, то в этот раз я убедилась, что японцы очень хорошо говорят на английском, а если сами не смогут помочь, то постараются найти того, кто сможет)) проблема появляется в дойти до нужного места, у меня на Киото были только схематические карты, я все надеялась на карты на улицах - их в самом деле много, но если изначально свернул не туда... фик найдешь вобщем)) а вот на Хачиоджи я распечатала гугл-карту и по ней мы преспокойно дошли))

URL
2013-06-18 в 13:50 

Nodzomi
I'm not weird. I'm limited edition.
ПряжКа, придется, видимо, тоже повторить кое-что х) Спасибо за ответ!))
Гугл-карты меня иногда радуют тем, что не дублируют названия на латинице. Например, названия храмов или музеев. Нет, я их понимаю, что вломы такое переводить, но как такую карту читать неяпонцам не понятно ^^'

2013-06-19 в 17:57 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
Nodzomi, да незашт))) вообще, сложностей возникать не должно - помогут расскажут, когда мы как-то выходили из отеля куда-то уже не помню, то заселялась как раз группа молодежи и они не стесняясь, пока ждали, что их друг заполняет бумажку, начали расспрашивать тех, кто стоял за стойкой регистрации о "куда нам бы можно было сходить в Токио?" и тп. так дяденька им все подробно рассказывать начал, подвел к стенду с картами и начал показывать)))

URL
2013-06-19 в 19:07 

Талла
Я приняла спонтанное решение. И еще два месяца его обдумывала.
Nodzomi, я в процессе подготовки юзала английские гуглокарты, на английских названия латиницей есть. Только так и спасалась ))
А еще для андроидофонов есть полезная приложенка Maps with me, с ними я уже по улицам гуляла как по GPS практически ))

2013-06-20 в 12:38 

kotenok-ksu
Эй, не стойте слишком близко - я тигренок, а не киска!!!
Тории красивы, да и все такое прекрасное *__* Вы в том вагоне наверно надышались конкретно.

2013-06-20 в 15:02 

Nodzomi
I'm not weird. I'm limited edition.
ПряжКа, здорово! :D Ну, я надеюсь, что когда шоковое состояние по приезду пройдет, то я тоже разберусь, что, куда и зачем х)

Талла, Maps with me у меня есть. Но мне кажется, там тоже не все прописано :hmm: Хотя я еще её не изучала досконально. Спасибо за наводку на английские гуглкарты, это неплохая идея :friend:

2013-06-20 в 15:23 

Талла
Я приняла спонтанное решение. И еще два месяца его обдумывала.
Nodzomi,
я с мапсвизми работала сначала здесь: отмечала то, что мне понадобится, потому что разумеется, прописано не все, но можно от основных достопримечательностей отталкиваться. или торговых центров, они на картах отмечены почти всегда ))))

2013-06-20 в 15:35 

Nodzomi
I'm not weird. I'm limited edition.
Талла, пасибо за совет еще раз, попробую тоже такое сделать :)

2013-06-20 в 19:18 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
kotenok-ksu, Киото чудесен, да, скучаю уже по всему:weep3:
да они там курили... странно как-то - самое большее, что один выкурил за все три часа три сигареты, остальные подремали, покурили разок и снова задремали) нам "повезло", что этот мужичек ехал аккурат перед нами в кресле)

Nodzomi, конечно разберешься и все будет ок;-)

URL
2013-06-21 в 08:09 

kotenok-ksu
Эй, не стойте слишком близко - я тигренок, а не киска!!!
ПряжКа, ну это еще ниче так, я уж думала там все разом закурили, весь путь и часто)) но тож мало приятного((

2013-06-21 в 22:46 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
kotenok-ksu, не, вначале все как обычно поели:-D и мне кажется, там были и некурящие, потому что индусы заняли весь поезд и остальным просто некуда было деваться, кроме как ехать в этом вагоне)

URL
   

Белая Тень

главная