Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

День 8. Фуджи-Кью.

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор

Насмотревшись в интернете на местные американские горки, очень сильно захотелось на них прокатиться. И хоть я не фанат американских горок, упускать такую хорошую возможность не хотелось. Тем более, что Рита буквально горела энтузиазмом побывать в этом парке.
По дороге в Фуджи-Кью был один парк, с которого очень хорошо виден Фуджи, поэтому ни свет ни заря мы отправились в него, чтобы к 10-11 успеть в парк аттракционов. Проехав сколько это возможно по джеЭровским линиям, мы пересели на местную электричку, на которой и встретились с этим забавным пареньком, который работал аппаратом по выдаче и сбору билетиков, а заодно и гидом по «посмотрите на Фуджи-сан!»))) Погода стояла очешуительная, солнце, голубое небо – Фуджи был великолепен этим утром, и ни одного облачка не мешало его лицезрению. Внезапно накатило такое чувство… даже не знаю – спокойствие, умиротворение – раннее солнечное утро, неспешно едущая электричка, людей в вагоне мало и все едут молча, все погружены в свои мысли.


И вот так неспешно доехали до своей станции, вышли из вагона, и, по идее, этот паренек должен был забрать у нас билетики, как он делал с другими пассажирами, но он посмотрел на нас, улыбнулся и вернулся в вагон. А когда поезд поехал дальше, помахал нам рукой, высунувшись из своего окошечка))
Мы оказались на небольшой станции, где были только перрон и шлагбаумы. Впервые оказалась в настолько «сельской местности» - вокруг тишина и не видно ни одного человека поблизости.


Парк очень близко от станции, поэтому прогулявшись минут десять, мы на него наткнулись.


Снова ступеньки!


Но виды открывались чудесные просто, и, понимая, что лицезреть Фуджи нужно с порядочного возвышения, мы безропотно пошли вверх)


По пути нам попались японки средних лет, которые в спортивной одеже бегали по этим ступеням вниз-вверх и были абсолютно не запыхавшиеся Х__х У одной японки была собачка, ма-аленькая такая, какой-то той-терьерчик, одетый в забавную кофточку, от чего вид у нее был ну очень умильный. Собачка бежала за одной японкой, а хозяйка бежала следом и решила побежать по другой дороге, ведущей вверх, первая японка это увидела и быстренько вернулась, а собачка внезапно впала в ступор, не зная куда бежать. Они остановились, вдвоем зовя эту собачку, но та лишь прыгала на месте и все никак не решалась бежать вверх, хозяйка не выдержала и сквозь улыбку «Бака!», развернулась и пошла забирать несчастное животное на руки)))

Обратно был вариант сесть на ту же самую электричку и проехать оставшиеся станции, но погода была отличная, и мы решили пройтись пешком. По дороге зашли в местный магазинчик, купили вкусные данго))
Еще встретилась школа, где на спортивной площадке собирались дети в желтых кепочках. Это что-то такое потрясающее – школа, а на фоне во всей красе Фуджи-сан…


В парк мы пришли к 11 часам, купили билет за 5к на на целый день и сразу же пошли к одной из горок.


Ею оказалась eejanaika самая, как потом я для себя выясню, ковайная из всех…

В очереди мы простояли чуть больше часа, замерзли, потому что стояли со стороны тенька. Когда мы приблизились непосредственно ко входу, девушку впереди трясло будь здоров, она была в юбке, кофте и в шлепках х) Когда перед нами уехала очередная партия народа, мы увидели , что на эту карусельку нужно обувь снимать. Очень-очень не хотелось этого делать, хотя бы потому, что было прохладно и становилось лишь холоднее, когда я представляла как сниму свои боты, тем более они у меня высокие со шнуровкой до полголени. Но, когда все начали разуваться, я решила не быть рыжим гайдзином и разулась тоже. Вообще, теперь я думаю, что не зря))) На этой карусельке ТАК мотало туда-сюда >____< Эти поручни на особо крутых виражах очень сильно врезались в плечи – ощущения не самые приятные… И вообще – нифига я не поняла из этой карусели, где бояться, где не бояться, в глазах – один сплошной калейдоскоп красок, и не понятно где верх где низ, поэтому ощущения весьма сумбурные. Поэтому этой карусели 50 баллов из 100 возможных)

На вторую горку мы простояли еще час) За нами в очереди стояли ну ОЧЕНЬ болтливые две девушки. Через полчаса ушки стали сворачиваться в трубочки)) Мы по большей части молчали, но вот начали что-то обсуждать, и через какое-то время прислушиваюсь и о чудо! Они молчат))) Когда мы замолчали – они ожили и стали болтать дальше, потом мы снова нашли тему на обсудить и они снова замолчали х))) Это было весьма забавно))) И еще забавнее, когда через какое-то время одна из них сокрушаясь сказала «ни-че-го не понимаю, что они говорят!»))) Бхе-хе))) как же это забавно, когда тебя не понимают и ты можешь свободно говорить на любые темы, и плюс еще понимать, что говорят вокруг.


Вторая каруселька оказалась с сюрпризом. Сели мы, пристегнулись. Наша тележка тронулась и заехала в темноту и внезапно понеслась вниз-вверх-вниз головой и все это в полнейшей темноте х___х потом она остановилась и мужской голос начал отсчет «Три! Два! Один…» Я обнаружила в себе скрытые таланты, которые вобщем-то не хотела бы обнаруживать – спали бы они и дальше… Никогда не думала, что умею так орать, что вообще умею орать… никогда не было возможности проверить. Но тем не менее… Вобщем эта тележка после «один!» взяла сто с лишним км/ч с места. Вот сразу же. Мы буквально вылетели из этого ангарчика. От неожиданности орали всей тележкой))) Теперь я поняла откуда с такой периодичностью доносились оры. Дальше были очумительные повороты и перевороты, высота и все такое, но моя душа осталась там внизу, поэтому я уже как-то спокойно воспринимала все остальное)))
Этой горке ставлю 80 баллов, заслуженно)))

Третья горка, стандартно час ожидания и вот мы уже в тележке. Эта та самая горка, которую открыли когда-то-там-недавно, у которой такой спуск, что ощущение свободного падения. Вобщем оочень понравилось))) Ей ставлю 95 баллов))


И четвертая горка, которая понравилась мне больше всех)) Ей поставлю 100 из 100, и на нее очень хочу еще раз)))


Время оставалось уже очень мало, еще час отстоять в очереди мы бы не успели это точно, поэтому слопали такояки и пошли на колесо обозрения х))


Еще осталась куча аттракционов, на которые хочется сходить, поэтому поход в этот парк в следующую поездку даже не обсуждается х))) В оставшиеся минуты мы прогулялись по территории парка. В детской зоне заправляет паровозик Томас. Что это вообще за паровозик? Я не в теме)) Поэтому, до меня очень долго доходило, чего Такизава пристает к бедному ребенку, которого звали Томас, в своем путешествии, оказывается это все про паровозик.
А тучи, между тем набежали очень быстро и Фуджи-сан буквально утонул в них… Погода испортилась под конец дня и пошел мелкий дождик.

П.С, или Почему Фуджи-сан мужского пола?
Как-то, когда мы с одним знакомым японцем разговаривали на отвлеченные темы, зашел разговор о Фуджи-сан. И не помню с чего началось, но я спросила: "А знаешь, что Фуджи по русски "она"?", на что он возмутился "Как это "она"? Фуджи-сан мужчина!". Мы очень весело поспорили на эту тему (в смысле это был скорее шуточный спор, нам обоим было весело)). Контрольным в голову было мое: "Между прочим, "Япония" - тоже "она"!", это был верх возмущения:D он сказал столько слов в минуту:D "Не-е-ет! Япония не женщина! Япония - мужик! Мужик и точка! Ниппон!". Вобщем, после этого я пообещала называть Фуджи в мужском роде :D

@темы: Япония

URL
Комментарии
2013-06-25 в 11:34 

SnezhArt
ретроградный оптимист
я наконец-то села читать твои репорты, и тут:
чего Такизава пристает к бедному ребенку, которого звали Томас, в своем путешествии, оказывается это все про паровозик.
ааааа. я щас чуть не завопила на весь кабинет - ВОТ В ЧЕМ ПРИКОЛ!!!!! :lol: а я все думала - при чему тут паровоз?! это или Такизава сошел с ума, или я не в курсах. видимо - точно второе!! :lol: спасибо тебе! теперь буду знать :-D
Фуджи-сан мужчина!
о_о ой. чувствую что я дурак, но я думала что женщина. :laugh:

2013-06-26 в 20:26 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
SnezhArt, видимо, это какой-то известный паровозик... но я всерн не в теме, кроме того, что он такой синенький и у него есть друзья тоже паровозики:-D
но я думала что женщина. :laugh:
ну по идее, гора - она, так что логично, что все называют она))) я для себя выкрутилась, вулкан - он:gigi: чтобы как-то оправдать мужской род)))

URL
2013-06-26 в 21:38 

SnezhArt
ретроградный оптимист
ПряжКа, видимо, это какой-то известный паровозик... но я всерн не в теме
знаешь. Такизава иногда как начнет говорить, что как-будто там известное на весь мир, а ты все равно ощущаешь себя чайником. :-D и вот ему даже не пришло в голову, что ребенок (Томас) может также как мы не знать шо цэ таке за паровозик, а все равно впаривал дитю :-D
чтобы как-то оправдать мужской род)
а я Япония - как? ну, получается только - ниппон, нэ? :-D

2013-06-26 в 21:39 

SnezhArt
ретроградный оптимист
ПряжКа, видимо, это какой-то известный паровозик... но я всерн не в теме
знаешь. Такизава иногда как начнет говорить, что как-будто там известное на весь мир, а ты все равно ощущаешь себя чайником. :-D и вот ему даже не пришло в голову, что ребенок (Томас) может также как мы не знать шо цэ таке за паровозик, а все равно впаривал дитю :-D
чтобы как-то оправдать мужской род)
а я Япония - как? ну, получается только - ниппон, нэ? :-D

2013-06-27 в 13:07 

kotenok-ksu
Эй, не стойте слишком близко - я тигренок, а не киска!!!
Фуджи-сан красивая.....красивый *___* Такие захватывающие фотографии, я бы вряд ли решилась прокатиться на одной из них. А там все такие аттракционы?

2013-06-30 в 08:33 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
SnezhArt, во-во, судя по выражению лица ребенка, он так и не понял, что речь вообще о паровозике:gigi:
а я Япония - как? ну, получается только - ниппон, нэ?
ну... с Японией вообще весело вышло, когда я ему "вот Россия же тоже "она" - это в русском просто так говорится...", а он мне "ааа, ну Россия - "она" - это правильно...", поэтому про Японию он как-то забыл после, а вот с Фуджи не вышло х)) поэтому Япония "она" всерн:gigi:

kotenok-ksu, там вообще куча аттракционов, есть вполне себе мирные, например, на высоте примерно метра три-четыре, рельсы над самим парком и по ним ездят такие мини-тележки, с небольшой скоростью, а под рельсами, дорожки и тп, т.е. что-то типа обзорной поездки "над парком")))
вот тут есть список всех аттракционов, я по нему составляла "план" похода))

URL
2013-06-30 в 09:13 

SnezhArt
ретроградный оптимист
а вот с Фуджи не вышло
видимо у них к Фуджи-сану особо трепетное отношение х))

2013-07-01 в 14:05 

Nodzomi
I'm not weird. I'm limited edition.
ПряжКа, фотографии с Фудзи потрясающие и очень удачные вообще *____*
А вот фоточки из парка аттракционов вызвали волнение в желудке (я еще и только что с обеда вернулась, и вообще...) :alles: Я бы только на "ромашке" с последних фотографий рискнула прокатиться, горки - эт точно не мое х) А вы герои - не только на нескольких покатались, да еще и такояки между делом скушали xD

2013-07-03 в 21:44 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
SnezhArt, похоже на то))) ну, или просто сам японец такой попался:gigi:

Nodzomi, я тоже думала, что не полезу на них, но как увидела, просто не смогла удержаться:D а желудок там ниче не понял - он даже не успел начать возмущаться:gigi:

URL
   

Белая Тень

главная