ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
Чем чаще бываю на Икебукуро, тем меньше мне он (район) нравится. Людей до кучи, грязно... люди курят там, где нельзя, толкаются и вообще ведут себя единолично. Пожилая женщина в полном вагоне метро, когда поезд качнулся, стала падать и все РАССТУПИЛИСЬ. Мой же первый рефлекс был броситься ловить, поэтому первое, за что она схватилась была моя рука. Потом она то ли испугалась, что схватила кого-то, то ли еще что-то, но попыталась разжать захват, но я не позволила ей отпускать свою руку и поставила старушку на ноги, в то время как все остальные стояли кружочком и смотрели на нас как на обезьянок :duma:
Но вот сегодня наблюдала, как пъяненького дедка, упавшего на лестнице, двое пареньков за обе руки поднимали, а он им "спасибо-спасибо, извините, это я пьяный..."
Не знаю, может, это и есть "настоящее японское отношение" - отстраниться от всех, и исключения - те, кто не пройдет мимо. Может, это район играет место. Потому что в мой первый визит в Японию все было совсем наобарот, но и жила я в Чибе, что где-то в часе езды на поезде от центрального Токио. И впечатления от Чибы смые приятные - тихие и отзывчивые люди, чистота на улице и куча по-мелочи подобного.
А может, я просто придираюсь сейчас >____> Может, потому что зима, холодно и мокро на улице - все сырое и грязное... Поживем еще, увидим...

О фанатском.
Съездила в Накано, прикупить журнальчиков и дисков, но как нарочно ни одного из хотебельных журналов не было (вот ни одного!), а список у меня не маленький... Да и вообще как-то расстроилась - с прошлого моего визита у них немого изменилось все, джоннисов, кому "за 30ть", отправили в отдельный крошечный магазинчик, а там ассортимент под стать размеру магазина - маленький. В отальных больше всего всего СексиЗонов и Кисов) и АКБ! и их подобий (ну, или как-то так - я в них не разбираюсь).
вообще, если сравнивать, то аасортимент к-попа в корейском квартале побольше, чем джоннисов в Накано х)
Кстати, в январе там какая-т корейская группа, собрав вокруг себя кучу фанатов, толкала речь и чет раздавала, но так как я в них(корейцах) ни в зуб ногой, не стала выяснять что это было и кто это был. Теперь думаю, может, хоть название группы над было выяснить)

@темы: Япония