Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Кабуки 2015

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
Сходила-таки я на Кабуки. Вообще, в тот день не планировала на него идти, но Горакудо так приятно скинул цены на оставшиеся не проданными билеты на тот день. Пришлось даже прогулять школу, за что потом выслушивать битый час от сенсея, как это плохо и как важна посещаемость... :bubu:



Начался мой поход на мюзикл с того, что на станции я решила выйти не с того выхода, с которого планировала выйти дома, а с того, который теоретически должен был оказаться "ближе". Но я все шла и шла подземными коридорами, а выхода все не было и не было. Указатели только показывают "направо" и тп., а вот как далеко до выхода придется топать... Вышла на поверхность я вообще неизвестно где, а на телефоне уже показывало, что до начала осталось 20 минут. Пооглядывавшись по сторонам нашла какую-то мини-карту на стене и вроде как сориентировалась и пошла в правильном направлении. Но на громадном пешеходном мосту с тремя возможными направлениями запуталась снова. >__< Спасла меня пожилая пара, которую я обогнала до моста. Когда я их обгоняла, то видела распечатку карты у них в руках и мне послышалось "Энбуджо", так что мне показалось, что они тоже идут туда же, куда и я. Но на мосту они свернули не туда, куда пошла я - и вот это был самый трудный момент для меня - на часах без десяти минут, я беспонятия, куда идти, а возможные попутчики свернули в другую сторону. Подумав с минуту, я рванула в обратку и свернула за этой парой (далеко они утопали, я скажу), и через пять минут узрела, наконец, театр. :hot:
Перед самим театром стоит мужичек, который просто стоит и говорит всем "добро пожаловать". Его лицо, когда я взмыленная неслась ему на встречу, надо было видеть. :D Внутри, чтоб долго не искать место, докапалась до паренька из стафа. В итоге дошла и плюхнулась на сиденьку. Оставалось 3 минуты - я успела~~~

Места были на третьем этаже с саааааааамого левого края х) Крайнюю левую сторону сцены, таким образом, не видно. Хана-мичи темболее (но ее и два года назад не было видно наполовину и я не расстроилась). Мне важно видеть Такизаву - остальное пустяки :D А потом вообще был момент, про который я напрочь забыла, и он оказался очень приятным сюрпризом.
Но по порядку. Начало в принципе такое же, только с самого-самого начала Такизава, Китаяма и Ябу вышли сказать пару слов. Второй раз ловлю себя на мысли, что когда появляется Такизава, в голове у меня "ааа, он живой!" :D Особенно в момент, когда он там летает, беспонятия почему такие мысли, но вот так).
После традиционных представлений и поклонов опять, как и в 2013 году поют веселую песенку и лупасят(друг друга) палочками. Ябу, похоже, каждое шоу прикалывается над Такизавой, они типа в паре и Ябу поднимает руки высоко вверх, Так что Такизаве, чтобы дотянутся палочками, приходится прыгать - выглядит это презабавнейше :lol:

Далее был Незуми и вот тут-то и был главный сюрприз. Такизава спускается по веревке с потолка сцены с саааааамого левого края. Опять я забила на все происходящее на сцене, я смотрела на темный силует, который никуда не торопясь пристегивал веревочку (японка по соседству, кстати, тоже забила на сцену х)). И вот, на Такизаву направили свет... БЛИН! как же он был БЛИЗКО! *_____* А еще неспеша так оглядел наш громадный ряд из четырех сиденек. (Я за это время успела подумать, а не махнуть ли ему ручкой, передумать и представить, как это будет странно выглядеть.) Потом сделал шаг вперед и скрылся из виду - побежал искать жертву в зале, чтоб читать письмо. Этой жертвой стал Хикару. Зал его встретил бурными апплодисментами. И, похоже, он растерялся, когда Такизава за руку повел его к сцене.
Такизава: Какой славный пиджак!
Хикару: Я в первый раз себе купил пиджак (?? да ладно)
Такизава: Снимай!
Хикару: Э? Э???
Такизава снял (буквально) с Хикару пиджак и одел на себя, вручил письмо и смылся.
Хикару: Я что, серьезно должен это прочесть?? Тут канджи...
Такизава(из зала) : Не волнуйся, там нет сложных канджи!
Письмо было о Хикару, что конкретно - я так и не поняла, но что-то забавное, потому что народ смеялся.
А Такизава потом так и бегал в пиджаке по сцене, еще и крикнул "Хикару, спасибо за пиджак!".
А еще как и в 2014 нас посыпали деньгами. Эта пушка, которая раздувает эти "деньги" по залу была аккурат над головой - нас засыпало чуть ли не по уши.

В сцене с масками Такизава, Китаяма и Ябу - втроем были в этих масках, что быстро меняются и типа без рук.

Потом, в принципе, все тоже самое, что и в 2014 году - тайко и танцы. Тайко - это все-таки что-то потрясающее.

После они вышли краситься. И в этом году красились вдевятером: Такизава с Китаямой и Ябу и плюс СноуМэны. И делали это аккурат перед первым рядом, вот прям напротив. "Они такие счастливые сидят", - сказал по этому поводу Китаяма про людей в первом ряду, еще бы! Вот повезло народу.
Роль СноуМэнов в этом году выполняли Будоу. Спрашивали у СноуМэнов, пока те красились, что-то. А СноуМэны поочереди говорили каждый по фразе... что за фразы я не поняла, но народ смеялся, а Будоу по долгу обсуждали каждую, поняла только то, что после очередной (не помню чьей) Такизава не сдержался и сказал: "У вас у всех сегодня что - животы болят?", типа "что за фигню вы все несете?" и все сразу "да-да, мы ща. Щас все будет, Такизава-кун!" Слово дали Фуказаве, он повеселил тем, что сказал фразу, а зал *тишина~~~*. Вобщем, он в своем репертуаре.
А вот Китаяма сказал так сказал: Можно я тоже скажу? У Такизавы-куна есть одно сходство с птицами.
Ябу: В смысле?
Китаяма: Без Тсубасы(крыльев) он не сможет летать.
Такизава: Прекрасно сказано.
О~ Китаяма - ты просто прелесть.Тсубасу упоминали несколько раз, но вот, чтобы так :heart:

Еще одно отличие - в заключитальном номере - теперь это танец лебедей(?). Похоже было на лебедей. Представим, что Такизава некий король лебедей, все остальные... просто - лебеди, на руках - крылья. У короля есть девушка-лебедь. Она стоит к залу спиной, пока Такизава и ко танцуют. Потом они вдвоем забегают за дерево, выбегают и уже король стоит спиной, а девушка - это Такизава! Когда?! Потом девушку убивают и сверху их посыпают красными... ну назовем это лепестками - смотрится так красиво!
Еще немного потанцевали и уже нас посыпали белыми "лепестками", причем они такие мелкие и невесовмые, что застревают везде - в волосах, на одежде. Вобщем, сидели мы "как в студеную зимнюю пору".

Антракт!
Народ встал и дружно встал в очереди в туалеты. Те, что не вышли, тоже дружно достали еду и принялись хомячить... японцы)
Японка по соседству тоже схомячила бутер. А вообще, весь первый акт (как потом и второй) она записывала себе в блокнотик все диалоги. А вот в антракте уже стала постить их в блог) Меня так и подмывало спросить адрес сайта, но вместо этого у меня вырвалось "а у вас бумажки в волосах застряли" Ну если реально застряли)) Она вся так сразу засуетилась и ушла в туалет отряхиваться, потому что это реально - без помощи или зеркала их не вычесать из волос).
Я долго думала собрать ли себе бутафорских денег или забить. Но старушки через проход так резво ползали под сиденьками, собирая все все! золотые денежки, что я подумала, что тоже немного можно и собрать. Эти две старушки еще умудрялись перегибаться через перилку и собирать с выступа балкона. Кним стафф подходил по этому поводу три(!) раза, типа опасно - прекращайте. Но набрали они ... Я сижу фильтрую хорошие и плохие денюжки, отряхиваю их от белых бумажечек, они - хватают горстями и прям так запихивают в пакеты. Забавные :D


Второй акт в этом году больше чем на половину отличается от предыдущих лет.
Последовательность я уже не помню, но точно был сольник Ябу.
А после него был номер Такизавы с Китаямой. И это было прекрасно... Китаяма танцевал в белом пиджаке на сцене, а Такизава в это время выполнял трюки на канатах:


Очень красивый номер и песня подошла идеально:


Потом Китаяма одел ролики, они с Такизавой взялись за руки и "полетели в зал" (=
Красота~

Далее было что-то с чем-то. Они все высыпали на сцену на роликах.


Такизава одел шлем с громадным розовым пером


Всех СноуМэнов обрядили в короткие шортики (какие у Сакумы накаченные ноги О_О Ему Китаяма так и сказал). А когда они все покатились...
Думаю, Такизава был бы не Такзавой, если бы в его мюзикле не было бы подобных комичных номеров. Ябу грохнулся в один момент, когда они все друг за другом ездили по кругу, причем растянулся так, что ногами перегородил остальным путь и им пришлось перепрыгивать. Китаяма-то перепрыгнул, а Такизава даже пытаться не стал - подождал пока Ябу отползет :D Потом они кружились в парах и Ябу уронил Сакуму, причем не отпустил руки и Сакума сделал финт на попе по полу. Я рыдала до слез в эти моменты :D Такизава был в паре с Абе-чаном и тот делал все, чтобы Такизава не грохнулся - успешно!
В один момент Такизава просто снял ролики и бегал по сцене в носках О_о

Была сцена, в которой Китаяма рисовал громадное канджи, а Такизава с Ябу пели. Когда они допели, Китаяма еще не закончил. Они встали справа и слева сцены и просто ждали. Ябу мне было не видно, потому что он как раз встал слева, зато Такизаву очень хорошо - он вообще не двигался! Я даже попыталась вглядеться - дышит он там вообще? )

Еще была Серенаде... Вобщем от исторических сцен осталась только заключительная с дождем - в которой всех убили ...
Зато! Диалогов, как и монологов и всего подобного - не было практически. Не знаю, хорошо это или плохо, но как прошел второй акт, я не заметила - вообще мигом.

Потом была With Love в белых костюмах - красиво~
Конец!



На выходе я опять столкнулась с картиной, когда фанатки выстраивались в два ряда. Мне вот интересно, как долго они ждут?))) Вобщем, не стала я задерживаться, как дошла до края здания, увидела еще более забавную картину - еще одна толпень фанаток выстроилась в ровный квадрат, передней чертой им служил край здания, поэтому видно их стало только, когда пройдешь здание. Интересно, чьи были это фанаты - Ябу или Китаямы?)

@темы: ~JR, t&amp, t, Takizawa Hideaki

URL
Комментарии
2015-04-19 в 19:51 

Криста Ива
Глубина-глубина, я не твой...(с)
А вот Китаяма сказал так сказал: Можно я тоже скажу? У Такизавы-куна есть одно сходство с птицами.
Ябу: В смысле?
Китаяма: Без Тсубасы(крыльев) он не сможет летать.

:heart::heart::heart::weep3::weep3::weep3:Боже мой!:weep3:
Спасибо, что написала о Кабуки :white::dance2:

2015-04-20 в 09:25 

toci-sama
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.//виктимная пуся
ПряжКа, жалко, что исторической части стало меньше, но в основном:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

2015-04-21 в 15:10 

ПряжКа
Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор
Криста Ива, Такизава даже, кстати, не съязвил и не посмеялся (как обычно) по этому поводу, просто улыбнулся и сказал, что это прекрасно сказано))

toci-sama, даа~ нужен третий акт!:D и двд

URL
   

Белая Тень

главная