Из Уфы вылетели рано утром, в Москву прилетели, тоже рано утром (у нас разница в 2 часа, лететь тоже 2 часа), в итоге вышло - вылетели в 6 и прилетели в 6))) Самолет до Токио через 14 часов, мы специально взяли пересадку по максимуму - хотели погулять по Москве. Мне хотелось увидеть, наконец, Красную площадь, Рите еще хотелось сходить на Поклонную гору. На этом и остановились, решили, что два места нам как раз хватит, чтобы и посмотреть и не опоздать на самолет.
Ну, вобщем все обошлось почти без приключений, так что написать особо и не о чем)


День пролетел незаметно, и мы в нужный час были снова в аэропорту. Опять куча проверок разденься-оденься, ощупываний и прочего - напрягает ужс как. Все прошли, ищем свой выход, подходим - народу человек пять и все по углам... "Э, а это точно наш выход?", подошли к самим дверям - написано "Корейские авиалинии" О_о На табло - этот номер, хм) Вобщем сели, ждем и тут откуда-то вывалилась толпе-е-ень японцев. Щастью моему не было предела - японцы, японская речь, ура-ура! Минут через 10 объявили посадку на вроде Амстердам и... вся эта толпа свернула на тот выход! Х__х Все до единого!
читать дальшеНароду опять пять человек и ни одного японца - снова закрадывались сомненья, а правильно ли мы сидим?... Потом Рита пошла на разведку, вернулась, говорит: "Японцы во-о-он там все прохлаждаются". Оказалась, что БОЛЬШАЯ их часть сидела в кафешках и употребляла пиво в громадных количествах, остальная часть сидела у другого выхода, но, похоже, лишь потому, что там был тенек, а с нашего - нещадно палило солнце. Ну, вот надо же
Как только объявили посадку, все подтянулись и мне показалось, что нас очень много, но когда сели в самолет, оказалось, что он полупустой, поэтому много кто летел все 9 часов в горизонтальном положении, развалившись на 4 сиденьки)))
Летели мы фигово - постоянно трясло, куча гроз. Приземлились тоже жестко - попрыгав по взлетной полосе
Выпинулись с самолета, прошли по пустым наритовским коридорам и залам. В самолетах давали бумажки на заполнить - не со всем у нас вышло разобраться, а тут идем мимо и столики с примерами заполнения. Ну, мы сразу к ним и тут к нам подходит мужичек, улыбается и спрашивает что-то на английском. В итоге просто показываем ему наши карточки и он, покопавшись у себя в папочке достает бланк с переводом на русский! О ура))) Мы не поняли одно всего поле, но, думаю, если бы он стал объяснять на английском, мы бы все равно поняли бы не сразу. В итоге он помог нам заполнить это поле - продиктовал по буквам (хоть мы и не просили, но как тут откажешь, когда он такой счастливый, что помогает)), проверил все остальные пункты. И мы пошли сдавать отпечатки пальцев и сетчатку глаза) Потом обменяли наши ваучеры на джрпассы, обрадовались, узнав, что и на Нарита Экспресс теперь бесплатно, приобрели билетики, сели и пое-ехали)))
Отель у нас находился в минутах 15 ходьбы от станции Канда - это одна станция от Токио по линии Яманоте. Потом, правда, мы нашли станцию джр линии в 5 минутах от нашего отеля - на гугл мап я ее не заметила, потому как она под землей и не знаешь и не увидишь))
Таща на себе ноут, сумку, фотик и волоча чемодан на колесиках, в который раз порадовалась, что асфальт у них везде нормальный, и спуски на проезжую часть и обратно с тротуаров везде ровные, иначе шли мы бы в два раза дольше. Хотелось только одного отель,душ,спать, но так как мы сюда приехали явно не спать, последним пунктом пришлось пожертвовать (как и во все остальные дни, практически
)
Жарень, доползли наконец до отеля, зарегистрировались и получили подарок от отеля - номер побольше того, что мы бронировали, мелочь, а приятно. Хоть это, наверное лишь потому, что мы тут на одну ночь, завтра с утра по планам смыться в Осаку.
В итоге вышли из отеля полные энтузиазма, сон как рукой сняло
Направились в Императорский дворец, в который в тот раз у меня хоть и удалось попасть, но мы расплавились на половине нашей прогулки и обойти всю территорию не вышло. Поэтому сейчас, полная решимости (с картой!)) наконец дойти куда нужно, повела Риту в него.




Подходим к воротам, а они закрыты! Рядом стоит плакатик, на котором написано, что уже закрыто(( Но еще же только 3 дня! Облом с большой буквы... Пара средних лет тоже стояла и недоумевала рядом с плакатиком, что уже закрыто... Эх, делать нечего - пошли смотреть окрестности, зашли в парк. Погуляли-посмотрели.



Станция Токио



Время уже почти вечер, но в отель не хотелось. В голову пришло только съездить куда-нить в Харадзюку) Что мы и сделали. Погуляли там, Рита наконец увидела воотчию, как свободно в плане стиля могут одеваться японцы
Пока ходили, стемнело и мы решили уже не мучить ноги и после суток без сна (в самолете так и не удалось поспать нормально) все же отдохнуть, потому что завтра - Осака, рано вставать и долго ехать)
как всё кругом чистенько и аккуратно.
даа, и разметка на дорогах - просто шик)))
Эх, разметка...)) У нас вон вапще никакой нету х))
у нас тоже х)) причем у нас в центре города положили, наверное, недели две назад - и она УЖЕ почти смылась Х_Х
Это ты когда в Японию летала? пойду полистаю твой дневничек, давно здесь не была
положили, наверное, недели две назад - и она УЖЕ почти смылась Х_Х
Мелками детскими рисуют, не иначе %))
во второй половине апреля специально посмотреть
ЭнбуджоХанамиMin Young-nim, надо постараться не забросить это дело и дописать х))
Мелками детскими рисуют, не иначе
да ваще, обидно даже...
обрадовались, узнав, что и на Нарита Экспресс теперь бесплатно
Это что значит? Что с джейэрпасом туда можно или что? Не поняла ^^
В самолетах давали бумажки на заполнить - не со всем у нас вышло разобраться
Блин, очень боюсь таких бумажек. В Украину ездили, и то тряслась с нею, а тут... х)
Nodzomi, можно)) как на шинкансен - надо купить билетик, по джрпассу он бесплатно))
Блин, очень боюсь таких бумажек. В Украину ездили, и то тряслась с нею, а тут... х)
а я совсем про них забыла, хотела еще дома посмотреть все, чтоб в самолете не импровизировать, ну и забыла в последний день со всеми этими сборами х))
но этот японец нам очень помог))) он вообще всем помогал, у него целая папка с переводами этих бумажек на разные языки))