Встали рано утром. В Осаке планировалось пробыть три дня, а потом снова вернуться в Токио в этот же отель, поэтому взяв с собой необходимый набор вещей, очень надеялись, что удастся оставить чемоданы в отеле. Спускаемся, я кручу в голове, как бы спросить про чемоданы. Подхожу к стойке регистрации, только открываю рот, мне "Вы же через 3 дня вернетесь?", я "Э... да...", "Оставите чемоданы?", ну вот и вышло, что даже спрашивать ничего не пришлось

чемоданы связали веревочкой за ручки, накинули на них сетку и остались они стоять у стойки регистрации рядом с другими чемоданами. Мы, счастливые, что все же едем налегке, сели в шинкансен и отправились в Осаку.
Так как мы были зеленые и несведующие гайдзины, в первый раз севшие в шинкансен, то не знали всех его "особенностей", точнее даже обычаев) ВСЕ, по крайней мере, кто ехал рядом с нами, когда поезд тронулся, дружно достали еду/питье и принялись за трапезу... Мы же, припасли с собой только воду, поэтому к концу пути жуть как хотелось есть х)
Отель выбрали рядом со станцией Шин-Осака - специально рядом со станцией, где
летают ходят шинкансены, чтоб было не далеко) Он оказался так близко, что мы, увлекшись обзором окрестностей, прошли мимо и пришлось возвращаться.
То ли все номера у них были заняты, то ли чтоб соблюдать все правила, но заселение у них в три дня и раньше они нас заселить не уговорились. Ну хоть вещи оставили.
Первым пунктом пути было здание Осака Скай Билдинг.
По дороге к нему:



читать дальшеВысоченное))) и необычное х))


Где-то читала, что у него по плану должно было быть четыре башни, но денег хватило только на две.
Рядом оказался небольшой садик, куда мы и спустились.


(:

Следующим пунктом был Осакский замок. Дошли мы до ближайшей станции и тут я обнаруживаю интересную особенность карты, что я загрузила в телефон - на ней подписаны только основные остановки поездов, а все остальные просто пропущены... Нам до станции Осака джо Холл, но в какую сторону? Карту мы уже прошли, другую искать не стали и просто сели в первый поезд, что подошел, надеясь там увидеть карту и посмотреть в правильную ли сторону мы едем, хоть линия и кольцевая при любом раскладе мы до нужной станции доедем, просто в два раза дольше, если не в ту сторону сели. Но оказалось, что сели мы правильно))
Доехали до станции, вышли из тенька и ... жара! солнце припекало, как будто лето уже в полном разгаре. Я мысленно спросила "за что? вот почему когда нужно идти в чей либо дворец, и соответственно много открытого пространства без деревьев, мне везет на жарень?!" Но делать нечего)



Прошли мимо Осака джо Холла.

Рядом обнаружили еще не опавшую сакуру. Зафоткали)


Потом стали фоткать друг друга, и в самый разгар подошел старичек и предложил сфоткать нас вдвоем. Ну, мы естественно согласились) Вообще, веселый старичек. Сфоткал первый раз, потом, посмотрел на нас "пальчики! пис-пис!"))) японцы не могут фоткаться без пальчиков, ну никак х))) сделали пальчиками, он еще пару раз сфоткал. А после протянул свой фотик Рите и попросил меня с ним сфотаться х)) Пришлось фоткаться)) Рита потом долго подкалывала по этому поводу))) Вообще, не понимаю, - была б я блондинкой, еще понятно, но у меня волосы темные, может то, что глаза зеленые... Потом спрашивал, откуда мы, и школьники ли
я "неа", он смутился "студенты?", я снова "неа", он вообще стал извиняться О_о вобщем, поблагодарили друг друга и распрощались))
Дальше направились в сторону замка. По дороге слопали такояки. Где-то читала, что кансайские такояки горяадо вкуснее токийских, хм, наверное, я не гурман - по мне так никакой разницы х))



Экскурсий море. Причем как-то всего две категории - школьники и пенсионеры. Так необычно видеть экскурсии чисто из старичков и старушек. Сгорбленные, поддерживающие друг друга за локти, но упрямо поднимающиеся по этим крутым ступеням - вот это воля)



Замок красивый!

Жалко, что Императорский дворец в Токио был разбомблен во Вторую мировую, наверное он тоже был таким большим и красивым...
Сразу стало вспоминаться прочитанное про попытки захвата этого замка и его защиту. Тут такие стены! фик заберешься)) но когда заберешься - такой вид красивый. И можно залезть прям на край стены, а внизу ров с водой. Высоко и никаких ограждений))

Дошли наконец до самого замка, а там интересная картина - стоит огро-омная просто очередь, а рядом с ней табличка "направо пойдешь - в лифт попадешь, налево пойдешь - поднимайся сам по лестнице", и налево никого, вот совершенно никого, все упорно стоят в очередь на лифт... Я уже думаю, может я чего неправильно поняла в этой табличке - неужели охота стоять такую длиннющую очередь, когда быстрее по лестнице подняться?... Вобщем проводила нас очередь взглядом, когда прошли мы налево, снова закрались сомнения "а точно ли сюда?", но прошли один этаж и все они развеялись. На каждом этаже что-то типа мини-музея. Где-то можно примерить наряд самурая и сфотаться.


На двух этажах фотографировать было нельзя. Там рассказывалась история этого замка в картинках.
Поднялись, наконец, на обзорную площадку, вид чудесный. Народу - куча х)



Слишком долго мы гуляли по замку, в итоге в Намбу мы приехали, когда уже стемнело. Час наверное мы искали где (на станции!) крыша, потому что там сад и мне хотелось это увидеть. Темно, глаз выколи, а еще как назло вышли и вроде с неправильного выхода...
Вобщем нашли, наконец))


Днем, наверное, это смотрится очень впечатляюще, но ночью слегка пугающе, потому что народу- ноль
Везде деревья... красиво)



Дальше - Дотомбори и иже с ним, но внезапно понимаем, что если сейчас пойдем туда, но никак уже не успеем на колесо обозрения, а Рите очень-очень на него хотелось.
Вобщем, посудив по тому, как мы бродили по парку в Намбе, решили, идти на колесо обозрения. Шустро сели в поезд, доехали до нужной станции, от нее почти бежали. Увидели - ура! Дошли. Где вход не знаем, просто пошли прямо, увидели лестницу, поднялись по ней (народу никого совсем), видим кассу, почти бегом к ней. Там продавцы, почему-то очень веселые, смеются, отдаем деньги, нам дают билетики, все - успели.
Красиво~



Идем обратно - касса уже закрыта... Я: "слушай, а во сколько мы пришли, что так успели?", "М, где-то в 21:05, если судить по тому сколько мы ехали на колесе и отнять от сейчас", смотрю на табличку - работает до 21, вот нам повезло х))) Успели прям-прям)))
Идем обратно, заходим на станцию и прямиком к карте, чтобы посмотреть как нам добраться до отеля... и тут подходит мужчина, судя по костюму - офисный служащий, и спрашивает на английском "где я?" О_о я ему назвала станцию, он "оу, а мне в ххх надо", наверно, вид у меня был слишком шокированный, что он уточнил "я кореец и по японски читать не умею", понимаю, что он в дупель пьяный, но всерн объясняю что ему нужно на "сюда-сюда сесть, вот досюда доехать", он "а сколько это будет стоить?", говорю "сто там с чем-то ен", он "оу", стоит, думает-думает, говорит "до свидания" и уходит с станции. Пешком что ле пошел? О_о кхм)
Эх, да, люди временами вообще чужды к новому)