Степень свободы зависит от размеров клетки.(с) Неизвестный автор

Следующим по плану был священный остров Мияджима, поэтому встали мы в несусветную рань и загрузились в шинкансен до Хиросимы. Завтракать не стали, потому как ехать полтора часа – как раз успеем поесть в поезде.
Утро было весьма туманное, и хоть обещали солнышко, я беспокоилась, как бы дождь не пошел и не испортил бы нам прогулку.
Доехав до Хиросимы, нам нужно было пересесть на локальный поезд до Мияджима-гучи, что мы и сделали, и проехались на нем еще полчаса.
Паром на остров очень близко от станции, примерно в ста метрах, поэтому заблудиться у нас не вышло))
Нашли свой паром, который ДЖеЭр, потому как по нашему проездному на него проезд тоже бесплатно, загрузились и поплыли~
Остров в таком полутумане, что стало как-то не по себе – едем в куда-то, что очень напоминает фильм ужасов, а если вспомнить какие в Японии ужастики …
читать дальше


Проплыли устричные фермы.


А вон, если приглядеться, то сквозь туман виднеется одна из главных достопримечательностей острова – громадные тории, стоящие прямо в воде.


Доплыли, по дороге туристический домик, заходим в него за картами и прочим и буквально столбенеем на пороге – он ПОЛОН школьников, вот просто мороженному негде упасть насколько… Кругом учителя/вожатые что-то выкрикивают, кто-то машет флажками, а дети всех мыслимых возрастов упрямо не слушаются)))
Пробрались к автомату с водой, купили интересную баночку с газировкой – с кусочками чего-то)) Судя по тому, что напиток был виноградный (вкуснятина! Еще и холодная), то это было что-то вроде виноградного желе) Нашли карты, распланировали маршрут и вышли из домика, пока вся эта шумная черно/сине-белая толпень не вывалилась наружу.
Основной маршрут у меня уже был спланирован, найдя в интернетах карту приливов/отливов на сегодня, план был посмотреть храм Итсукушима рядом с Ториями, потом подъем в гору и сами Тории уже вечером, когда намечался отлив. Сейчас был прилив и к вечернему отливу мы планировали успеть спуститься. Знала бы сколько идти, еще сто раз подумала бы, успеем ли х))
На улицах спокойно, некоторые лавочки еще до сих пор закрыты, но сувенирные уже вовсю ждут покупателей)




А вот и священное животное этого острова.


До невозможности милое и непугливое создание. В интернетах читала, что это местная гопота, которая отжевывает карты, юбки и прочие вещи, но на нас он только посмотрел большим глазом, и когда мы развели руками – извини, мол, печенек нет, - повернулся попой и пошел дальше по дороге))
Дальше священных животных попадалось все больше и больше, и они не пугаясь давали себя гладить и фоткать, только, если потянешься к рожкам – уворачиваются и не даются.






Подошли к воротам поближе.


А вот и храм. Везде тихо, люди, если разговаривают, то негромко, и их не так много, и если подождать пока пройдет группа туристов, то может показаться, что ты тут один)












Излюбленное место, к которому для фото выстраивается громенная очередь, пустует, что не может не радовать)


Неподалеку сцена театра Но, на которой идет представление – и звуки, сначала тихие, а после очень громкие, смешанные с голосами актеров, разносятся по всей округе.




И вот мы набредаем на место, где оставляют Эма. И что же видят мои глаза – куча дощечек подписана для Акробатов)))






Были еще для Джампов, и на тайском и на непоймикаком.
Вобщем подумала-я-подумала и решила «а почему бы и нет? Напишу для Такизавы с Тсубасой», что себе пожелать я всерн не знаю, и храм же японский, значит и желания для японцев (ну, типа). Рита на меня скептически посмотрела, когда я сказала, что хочу дощечку и, что хочу не себе желать х)) Вобщем, купила, мне протянули эма в бумажном конвертике, достаю, оглядываюсь… нигде нет фломастера или чем они подписывают? Снова подхожу к девушке, и говорю, что мне бы подписать и она дает фломастер, вот оно как) Склоняюсь над дощечкой и… все слова словно вылетели из головы х))) стою и не знаю, что написать х)) Вобщем, написала, что в голову пришло х))) и щастливая как слон, не-знаю-почему, повесила к остальным х)))


Далее нам нужно было на канатную дорогу, по дороге опять магазинчики


Немного свернули налево, чтоб зайти посмотреть на пагоду.


А вот и табличка, они у них все такие – с юмором, ага))


Идем-идем, и тут с краю дороги стол, за ним стоит парень и улыбается, мы подходим, он (внезапно!) оказывается продает билеты на канатную дорогу О_о Ну мы купили конечн, в довесок получили карту и ценные указания как и куда идти, от какого дерева где свернуть))
Дошли не заблудились.
Первый отрезок канатной дороги – кабинки по восемь человек, народу почти ноль, поэтому мы ехали вдвоем. Высоко~ Х__Х




Второй отрезок, кабинки на тридцать человек и ходят с промежутком в полчаса.


В эту кабинку за полчаса набралась очень разношерстная компания: парень с девушкой вроде бы французы, два старичка и две старушки японцы, причем одна старушка шла кое как, и ее поддерживала вторая. Еще американцы, и еще японская пара.
Доехали до конечной, все выгрузились.




Далее был небольшой подъем вверх до Ши-ши-ива.




Следующим пунктом – гора Мисен. Ступеньки, ступеньки. Поначалу идти было нормально, солнышко тепло грело, ветерок обдувал. Шли и весело обсуждали как же тут высоко, «смотри, если шаг в сторону – там офигительный обрыв!». По дороге нам попался священный провожатый, ткнулся носом Рите в сумку, понял, что у нас печенек нет и развернулся. Мы поднялись еще один пролет и обнаружили, что он так ненавязчиво идет следом))) Позвала его на «кис-кис», больше ничего не знаю, и внезапно! Он подошел х)) прошел с нами еще какую-то часть пути и свернул в кусты х)))






Через не знаю сколько минут, ноги стали отваливаться, легкие отказываться дышать ровно, а ступеньки все не заканчивались и не заканчивались. Еще и народу никого, тишина, только птички поют – туда ли мы вообще идем? Ну, вроде идти нужно вверх, мы идем вверх – значит должно быть правильно! Х))






По пути попадались пирамидки из камней - зачем их так складывают? И кто, интересно?


Доползли до какой-то площадки и рухнули на скамейки.






Отдохнули, огляделись, поняли что еще НЕ дошли и снова побрели вверх-вверх-вверх…
Куча таких маленьких статуэток будд))






Виды, конечно суперские – высота~ Мы фоткались на фоне всего, что можно х))






Камни по дороге становятся все огромней и огромней – хороший признак! Значит осталось не долго)






Снова пирамидки из камней! Просто куча их!






Дошли наконец! И… облом х))) это заговор какой-то – обзорная площадка закрыта на реконструкцию! А там мы надеялись на тенек, посидеть, попить и просто отдохнуть… Делать нечего, забрались на один из валунов, скатившись с которого, отправишься в свободный полет до ближайших внизу деревьев, разложили карты и стали думать – куда теперь.






Вообще, все, пофоткав с валунов, вместо культурной обзорной площадки, что нам зажали, разворачивались обратно на канатную дорогу. Мы же купили билет только сюда, обратно планировав спуститься пешком. И сейчас сидели и тихо прифигивали, сколько ж нам теперь спускаться х)))
Но не зря ж мы сюда приехали, очень хочется все же спуститься пешком. Подумали-подумали и решили рискнуть, нашли где лесенка спускается вниз и потопали.
О, эти лестницы – по ним вниз спускаться еще хлеще, чем подниматься. Они каменные и высокие и неровные и… и вобщем все, чтобы ноги с непривычки были в «восторге»)))
Но зато какие виды~


По пути попадались храмики


И священные олени х))






...и уже не смешно... опять пирамидки!)






Стараясь не обращать внимания на боль в ногах от натертых мозолей (хоть мы и обулись в кроссовки – не смогли избежать этой участи) мы фотали все, что встречали на пути)))






Через час-два прогулки по нескончаемым ступенькам рвение стало ослабевать… Солнце жарило нещадно, ветерок смылся и больше не возвращался, людей по-прежнему ноль. Изредка встречались указатели, сколько осталось километров спуска Х__х






Вымотавшись в конец, мы уже почти ничего не фоткали, просто щли-шли-шли по ступеням вниз и вниз. Дошли до какой-то площадки и опять рухнули на скамейки. Оглядываюсь, и что я вижу! Тории)


Ох, далеко еще до них… И отлив, судя по всему, начался… Задались вопросом – успеем ли таким темпом спуститься? Должны успеть!
Это стало мотиватором на то, чтобы подняться и продолжить нескончаемый спуск дальше.
Снова мы шли-шли-шли, встречались скамеечки, мы упорно отворачивались, делая вид, что их не видели, и шли-шли…
И дошли~
Храм. В который ноги просто отказывались идти. И чтобы все же в него зайти, мы присели на первые попавшиеся, камни и усиленно отдыхали)




Цилиндры мы покрутили все)))












Прошлись по пустым улочкам и вышли наконец к народу.
Отлив был в самом разгаре, поэтому у нас было время слопать пару бутербродов и посидеть в теньке, с видом на Тории. На берегу тем временем расположилось несколько пар и любовалось природой, причем одна пара чисто мужская) Потом пришел монах и






Школьники и магазинчики)




Полного отлива мы не дождались, так как у нас поезд, на котором еще в общей сложности два часа ехать. Поэтому, дождавшись, пока, вода отойдет на достаточное для того, чтобы подойти к ториям, расстояние, пофотали их в закатном свете и потопали на паром.




Прошли через станцию, выходим к причалу, а там стоит как раз ДЖеЭровский паром, но у него время отхода аккурат вот сейчас и мы, зная, что не успеем пройти за несколько секунд весь причал, не торопились, решив, что поплывем на следующм. Но вот мы идем и идем не торопясь, а он все не отходит и не отходит, матросы(или кто это) отцепляют уже трос от причала, но не отпускают и поворачиваются в нашу сторону, ну еееееелки палки, мы так уходились за седня, что бежать было уже никак, но тут мимо нас промчалась пара американцев (американцев всегда легко отличить – они очень шумно излагают свои мысли даже если в никуда)) и мы решили, что ползти как улитки уже совсем неприлично, рванули за ними и прыжком заскочили в отходящий паром)))


Вот так закончилась наша прогулка по священному острову Мияджима. Тут еще много чего осталось на посмотреть, поэтому я очень хочу сюда вернуться еще раз. И еще раз проделать этот путь с горы – как бы ни болели после него ноги, впечатления самые потрясающие)))
@темы: Япония
тории тории тории *___* какая же это красота!! *О*
и школьники. обожаю японских школьников. х))
а вообще, представляю какой у вас потом был отходняк у ног после такого похода. ))
Эти тории - одно из самых первых мест, которые мне захотелось увидеть в Японии)) когда-то давны-ым давно увидела картинку, как люди ходят рядом с ними и подумала еще "монтаж наверное, они ж такие громадные", а оказалось все по правде
школьники повсюду буквально х)) тут период их наплыва мы проходили по горе, а вот, когда были в Асакусе... кругом они х)
отходняк был неделю, притом, что в последующие дни тоже надо было ходить и не мало... Х__х но через неделю внезапно вспомнился доктор Хаус и мы благополучно наглотались колес, и о чудо! боль прошла
через неделю внезапно вспомнился доктор Хаус и мы благополучно наглотались колес
SnezhArt, ну, до глюков мы допиться не успели - у нас было ограниченное количество
Такицушная эма такая трогательная! Она на русском, насколько я рассмотрела, да?)))
Сувенирные чебурашки тоже по-русски подписаны, как погляжу. Без ошибок хоть? х)
Она на русском, насколько я рассмотрела, да?)))
ага)) я гордо написала на японском タッキー&翼 и благополучно сдулась на следующей фразе
Без ошибок хоть? х)
ага, все правильно)) Рита, сказала, что если найдет (простите) Уебурашку (любимая ошибка японцев в написании), то обязательно купит
я, наверное, мазохист, но я хочу еще раз так подняться-спуститься
затягивает, да?
я гордо написала на японском タッキー&翼 и благополучно сдулась на следующей фразе
Мне кажется, что на русском табличек для них еще никто не писал. Узнали бы они - порадовались xD
Рита, сказала, что если найдет (простите) Уебурашку
Я вот тоже про чебурашек на букву "у" подумала, но если правильно, то молодцы японцы
Nodzomi, затягивает, да?
не то слово
но если правильно, то молодцы японцы
хотелось все же привезти неправильную Чебурашку на память
бггг. такое точно надо в личной сувенирке иметь. XD
p.s. хотела узнать, а как ты делаешь, что увеличиваются превью по нажатию прямо в посте?